Omega 3

El Omega 3 es un conjunto de ácidos grasos esenciales, que encontramos en algunos pescados y en semillas de Chía, y las nueces. Originalmente se consideró al Omega 3 como vitamina F. Utilizado como complemento nutricional en dietas para adelgazar, así como tratamiento de enfermedades metabólicas. Una dieta balanceada rica en pescados, aporta al ser humano la cantidad de Omega 3. En el caso de las mujeres en gestación y deportistas, será conveniente tomar suplementos de omega 3. El Omega 3 está compuesto por 3 ácidos grasos que se encuentran en diferentes alimentos: ácido alfa-linolénico (semillas vegetales), ácido eicosapentaenoico (pescado azul) y el ácido docosahexaenoico (pescado azul y algas). Una dieta rica en Omega 3 previene enfermedades como, por ejemplo, la aterosclerosis y el Alzheimer y podría prevenir la degeneración macular asociada a la edad. Un 10% de las personas entre 66 y 74 años desarrolla algún nivel de esta enfermedad, la cual dificulta la lectura y hasta el reconocimiento de rostros. Estas lesiones se da de manera más lenta en consumidores de Omega 3. Los pescados azules son la fuente más saludable de Omega 3.